Brandy Butter - auch bekannt als Brandy Sauce - ist eine englische Dessertsauce, die klassischerweise zu Christmas Pudding und Mince Pies gereicht wird.
Die Hard Sauce ist eine feste Dessertsauce. Sie wird aus aufgeschlagener Butter zubereitet, die mit braunem Zucker (Sugar) und Brandy vermischt wird. Durch das anschließende Kaltstellen wird sie fest.
Brandy Sauce wird gern zu einem warmen Weihnachtsdessert (Christmas Dessert) wie Christmas Pudding sowie zu Weihnachtsgebäck wie Mince Pies, Lebkuchen (Gingerbread) etc. serviert. Daneben passt sie aber auch zu englischen Puddings wie Bread and Butter Pudding und zu einem Früchtekuchen (Fruit Cake).
Zudem wird Brandy Butter auch gern als Weihnachtszutat (Christmas Ingredient) zur Zubereitung von Glasuren (Icings) etc. für englische Weihnachtskuchen verwendet.
Weihnachtspudding. Mit Trockenfrüchten (Dried Fruit) und Nüssen (Nuts) sowie Gewürzen (Spices), Mehl (Flour), Shredded Suet, Zucker (Sugar) und/oder Zuckersirup (Black Treacle, Golden Syrup) zubereiteter süßer Pudding (Sweet Pudding). Weihnachtsspezialitäten, Weihnachtszutaten.
Kleine englische Pasteten (Pies), die mit Mincemeat zubereitet werden. Serviert mit Brandy Butter etc. Weihnachtsspezialitäten.
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