Mincemeat ist eine typisch englische Mischung, die v.a. für die Zubereitung der berühmten Mince Pies verwendet wird.
Dabei wird Mürbeteig (Shortcrust Pastry) oder Blätterteig (Puff Pastry) mit dem Mincemeat gefüllt und zu kleinen Pasteten (Pies) geformt.
Diese werden in England gern in der Vorweihnachtszeit und an der Feiertagen gegessen.
Sie sind ein beliebter Snack, werden aber auch gern als Weihnachtsdessert (Christmas Dessert) oder zum Afternoon Tea (Teestunde) serviert.
Ursprünglich enthielt Mincemeat immer Fleisch, wodurch sich der Name ergibt.
Heute enthält Mincemeat:
Mit Mincemeat, Mürbeteig (Shortcrust Pastry) oder Blätterteig (Puff Pastry) etc. zubereiteter Christmas Pie.
Süße Pastete (Sweet Pie), Pastete (Pie), Weihnachtsgebäck (Christmas Baking), Weihnachtsrezepte (Christmas Recipes). Englische Gerichte.
Tipp: Mince Pies kaufen
Mit Mehl (Flour), Mincemeat etc. zubereiteter Christmas Pie.
Süße Pastete (Sweet Pie), Pastete (Pie). Weihnachtsrezepte (Christmas Recipes). Britische Gerichte.
... mehr Rezepte mit Mincemeat von britischen Kochbuchautoren entdecken
Tags: Weihnachtsspezialitäten | Weihnachtsshop | Lebensmittel | Britisch shoppen