Haggis ist ein schottischer Pudding, der mit Schaf-Innereien (Herz, Leber, Lunge), Haferflocken (Oatmeal), Suet, Zwiebeln (Onions) etc. zubereitet wird.
Das schottische Nationalgericht wird mit Kräutern und Pfeffer gewürzt und in einen Schafsmagen (Paunch) gefüllt.
Die Zubereitungsweise ähnelt der von Black Pudding.
Mit Kartoffeln (Potatoes), Schnittlauch (Chives), Steckrüben (Swedes), Zwiebeln (Onions) etc. zubereitetes Gericht.
Gemüse (Vegetables) als Beilage, Kartoffeln (Potatoes) als Beilage, Kartoffelgerichte. Schottische Gerichte.
Mehrgängiges Frühstück mit Eiergerichten, Frühstücksspeck (Bacon), Haggis, Lorne Sausage, Oatcake, Potato Scone etc.
Schottische Gerichte.
Serviertipp: Schottischer Tee (Scottish Tea)
Mit Kartoffeln (Potatoes), Steckrüben (Swedes) etc. zubereitetes Gericht.
Kartoffeln (Potatoes) als Beilage, Kartoffelgerichte. Schottische Gerichte.
Mit Double Cream, Gewürzen (Spices), Sahne (Cream), schottischem Whisky etc. zubereitete Würzsauce (Condiment).
Sauce. Schottische Gerichte.
Haggis ist eine wichtige Zutat für typisch britische & irische Gerichte wie
Mit Haggis, Kichererbsenmehl (Gram Flour) etc. zubereitetes Gericht.
Schottische Gerichte.
... mehr Rezepte mit Haggis von britischen Kochbuchautoren entdecken
Essen zu Ehren des schottischen Dichters Robert Burns. Haggis, Schottischer Whisky (Scotch Whisky) und Rezitationen von seinen Gedichten.
Tags: Schottische Lebensmittel | Lebensmittel | Schottland-Shop | Britisch shoppen